oleh

Koramil 02/Banjarsari Bersama Warga Binaan Laksanakan Penyemprotan Disinfektan

-Daerah-850 views

SURAKARTA – Kepedulian dan antusias serta samangat Masyarakat bersama Babinsa dalam melakukan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) patut diacungi jempol.

Pasalnya, Babinsa Kelurahan Manahan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serka Saring dan Koptu Supriyadi bersama warga Masyarakat binaannya melaksanakan penyemprotan Disifektan sekaligus memberikan himbuaan terkait virus Corona.

Dalam pelaksanaannya, Babinsa bersama masyarakat secara gotong royong melaksanakan penyemprotan Mandiri /Swadaya  di lingkungan RT 04, RW 06, dan di RT 01 sampai dengan 04 RW 09 Kel. Manahan Kec. Banjarsari Kota Surakarta.

Serka Saring menyampaikan bahwa Kegiatan penyemprotan itu sendiri merupakan bentuk tingginya kepedulian Masyarakat untuk mencegah dan mematikan penyebaran Virus Covid -19.

“Di Masyarkat saat ini, selain itu juga menghimbau kepada Masyarakat agar mentaati aturan dan maklumat yang telah ditetapkan oleh Pemerintah dan mengikuti perkembangan situasi selanjutnya,” kata Serka Saring, Sabtu (28/3/2020).

Ia menambah jangan keluar rumah atau tunda bepergian ke tempat-tempat keramaian.

“Jaga jarak bila bertemu siapapun, hindari jabat tangan atau bersentuhan langsung, rajin cuci tangan menggunakan sabun atau air mengalir, dan selalu gunakan masker,” ucapnya.

(Agus Kemplu)

Baca Juga:   Pencarian Tiga Pelajar Korban Arus Sungai Sempor Terus Lakukan

Komentar