oleh

Pengurus Besar Masyarakat Cinta Masjid Indonesia Adakan Silaturahmi Bersama 600 Ustadz Khotib Jumat Se DKI

-Ragam-772 views

Jakarta, Stratak-News | Pengurus Besar MCM Indonesia mngadakan Kegiatan Silaturahmi dengan 600 Ustadz Khotib Jumat Se DKI Jakarta di Hall Patyunus Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Rabu 6 Febuari 2019.

Mengangkat tema “Masyarakat Cinta Masjid Indonesia : Bersama 600 Khotib Jumat, Tebarkan Dakwah dengan CINTA di Masjid Masjid” berharap dari masjid akan menyejukkan suasana politik jelang Pilpres 2019 yang damai.

Ketua panitia kegiatan HM. Ashraf Ali, Bac, SH mengatakan,” Ucapan terimakasih acara dapat berlangsung dihadiri 600 Khotib Jumat Se DKI, ustad dan alim ulama. Terimakasih kepada Dewan Pembina MCM Bapak Jenderal TNI (Purn.) Wiranto dan Bapak Menteri Perhubungan Ir. H. Budi Karya Sumadi yang telah hadir. Para hadirin Khotib Jumat se DKI adalah penyejuk jiwa saat umat mencari ketenangan jiwa dan pikiran agar menyerukan kebaikan kesatuan ukhuwah islamiah. Dengan acara silaturahmi ini kiranya dapan menyatukan visi dan misi kita,” terangnya dalam sambutan sebagai Ketua Panitia Pelaksana Silaturahmi Khotib se DKI di Hall Patiunus, Rabu 6 Febuari 2019.

Ketua umum Pengurus Besar Masyarakat Cinta Masjid (PB MCM) Dr. (C.) H. Wishnu Dewanto, SH., MH., dalam sambutannya mengatakan,”Dengan silaturahmi ini, kami ingin menyatukan agar dapat dilaksanakan dakwah dakwah yang damai dan menyejukkan umat.”

Wiranto hadiri silaturahmi 600 khotib se DKI di Hall Patiunus Kebayoran Baru Jakarta Selatan, 6 Februari 2019.

Jenderal TNI (Purn. Wiranto) dalam sambutannya mengatakan,” sejak awal berdirinya negara ini peran ulama sangatlah vital dalam perumusan lahirnya Negara Kesatuan Republik Indonesia ini. Negara besar yang sangat heterogen harus berdasarkan Pancasila agar semua kepentingan bangsa dapat diakomodir. Bagi kita generasi penerus bangsa ini harus menghormati kesepakatan para ulama pendiri negara ini untuk mendasarkan kehidupan bangsa dan negara dengan Pancasila. Ini harus dihormati.” terangnya.

Baca Juga:   Ketum Dharma Pertiwi : Generasi Muda Penerus Estafet Pembangunan Bangsa

“Peran para khotib Jumat sangatlah sentral, memberikan pemahaman yang benar kepada umat, saya berharap dengan silaturahmi ini dapat tercipta kesatuan pemahaman untuk disampaikan kepada umat. Pemilu adalah kesempatan bagi rakyat untuk memilih pemimpin yang baik dan benar sehingga dapat memimpin rakyat Indonesia menjadi sejahtera,” tambah Wiranto.

Hadir dalam kegiatan Silaturahim Ustad Khotib Jumat Se DKI Menteri Perhubungan Ir. H. Budi Karya Sumadi dan Menkopolhukam Jenderal TNI (Purn.) Wiranto, KH. Agus Miftah dan Para Ulama.

Ir. H. Budi Karya Sumadi selaku Dewan Pembina Masyarakat Cinta Masjid Indoneaia sangat mengapresiasi kegiatan ini.

“Dengan kegiatan silaturahmi 600 Khotib Jumat se DKI ini semoga dapat memberikan output yang positif dan iklim yang sejuk dalam menghadapi Pilpres 2019,” tutup Budi Karya Sumadi. (**)

Komentar